Artikel Informasi Kandungan Gizi Nutrisi Buah, Sayuran, Makan, Minuman

Thursday, January 16, 2014

Manfaat Dan Kandungan Gizi Dalam Sayur Bayam

Manfaat Dan Kandungan Gizi Dalam Sayur Bayam – Bayam adalah jenis sayuran yang sangat mudah ditemui baik di pasar maupun sekitar rumah karena dia mampu tumbuh tanpa membutuhkan perawatan khusus. Daun bayam biasanya dijadikan sayur sup diisi buah jagung menjadi asem-asem. Bayam ada yang tumbuh liar dan dibudidayakan namun manfaat dan kandungan gizi yang terdapat di dalamnya tidak jauh berbeda.

Manfaat Dan Kandungan Gizi Dalam Sayur Bayam

Berikut kandungan gizi dalam sayur bayam:

Kandungan
Jumlah
Kandungan
Jumlah
Air
91.58 gram
Potasium
558 mg
Protein
2.86 gram
Karbohidrat
3.5 gram
Lemak
0.35 gram
Kalsium
99 mg
Zat besi
2.71 mg
Vitamin B6
0.1 mg
Vitamin C
28.1 mg
Sodium
79 mg
Vitamin A
675 mcg
Serat
2.7 gram

Manfaat sayur bayam diantaranya baik untuk penderita kencing manis atau diabetes mellitus karena rendah lemak, seratnya baik untuk kesehatan pencernaan, bias membantu untuk menambah darah dengan kandungan zat besi dan vitamin B, vitamin A yang terkandung dalam sayur bayam juga baik untuk kesehatan mata.

Namun perlu diwaspadai sayur bayam yang sudah dimasak jangan didiamkan terlalu lama karena akan merusak zat besi yang ada di dalamnya dan tidak baik bagi tubuh - Manfaat Dan Kandungan Gizi Dalam Sayur Bayam.

Manfaat Dan Kandungan Gizi Dalam Sayur Bayam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Admin
Powered by Blogger.