Artikel Informasi Kandungan Gizi Nutrisi Buah, Sayuran, Makan, Minuman

Wednesday, January 15, 2014

Kandungan Gizi Nutrisi Dalam Kangkung Dan Manfaatnya

Kandungan Gizi Nutrisi Dalam Kangkung Dan Manfaatnya - Kakung adalah jenis tumbuhan darat yang bisa hidup di lahan tanpa atau dengan air, batang dan daun kangkung berwarna hijau dan tumbuh menjalar. Kangkung merupakan jenis bahan makanan yang cukup opuler khususnya kawasan Asia tenggara. Kangkung umumnya diolah menjadi sayur kangkung.

Kandungan Gizi Nutrisi Dalam Kangkung Dan Manfaatnya
Kandungan Gizi Nutrisi Dalam Kangkung Dan Manfaatnya

Meskipun harganya relatif murah kangkung memiliki banyak manfaat dan kandungan gizi dihitungan dalam 100 gram, diantaranya:

Kandungan
Jumlah
Kandungan
Jumlah
Protein
3 gram
Karbohidrat
9.5 gram
Lemak
0.3 gram
Kalsium
73 mg
Zat besi
3 mg
Vitamin B1
0.07 mg
Vitamin A
6300 IU
Fosfor
50 mg

Manfaat kankung diantaranya cocok dikonsumsi oleh penderita kencing manis atau diabetes mellitus karena rendah kalori, kandungan vitamin A baik untuk kesehatan mata dan pertumbuhan sel, kangkung juga mengandung serat jadi baik untuk pencernaan, kalsium dan fosfor pada kangkung membantu pertumbuhan tulang dan gigi.

Yang perlu diperhatikan adalah cara memasak jangan terlalu matang karena bias mengurangi kandungan gizi nutrisi dalam kangkung - Kandungan Gizi Nutrisi Dalam Kangkung Dan Manfaatnya.

Kandungan Gizi Nutrisi Dalam Kangkung Dan Manfaatnya Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Admin
Powered by Blogger.