Artikel Informasi Kandungan Gizi Nutrisi Buah, Sayuran, Makan, Minuman

Saturday, August 10, 2013

Kandungan Gizi dan Manfaat Pada Daging Merah

Kandungan Gizi dan Manfaat Pada Daging Merah - Daging merah sering dicap tidak baik bagi kesehatan karena bisa menyebabkan kadang kolesterol jahat menjadi tinggi. Namun, tidak selalu daging merah itu "jahat" karena di dalamnya juga memiliki kandungan gizi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Kandungan yang ada dalam daging merah diantaranya protein, vitamin B12, asam lenoleat, antibody, asam lemak omega 3, dll.

Kandungan Gizi dan Manfaat Pada Daging Merah
Kandungan Gizi dan Manfaat Pada Daging Merah

Protein

Protein hewani pada daging merah mampu menjaga pemeliharaan pada sel juga sebagai sumber energi, protein merupan sumber energi utami bagi manusia bersama karbohidrat dan lemak.

Vitamin B12

Umumnya vitamin B12 banyak terdapat pada beras khususnya beras meras tapi daging merah juga memiliki kandungan vitamin B12. Fungsi vitamin B12 adalah untuk pembentukan sel darah merah sehingga bermanfaat bagi penderita anemia.

Asam Lenoleat

Asam lenoleat memiliki manfaat sebagai zat anti kanker

Antibody

Kandungan Zink yang terdapat pada daging merah membantu menjaga daya tahan tubuh bersama dengan protein.

Asam Lemak Omega 3

Kandungan omega 3 juga terdapat pada daging merah. Omega 3 bermanfaat untuk perkembangan otak sehingga sangat membantu kecerdasan - Kandungan Gizi dan Manfaat Pada Daging Merah.

Kandungan Gizi dan Manfaat Pada Daging Merah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Admin
Powered by Blogger.